Алмаз в дорожной пыли

Александр Зачесов
Он наверное был гениален…
Но при жизни гениев редко
Ценят и понимают.
Он наверное мог бороться,
Но его жизни кинолента
Оказалась слишком короткой.

Он наверное мог стать великим…
Но его не включили в списки
Людей элиты.
Он наверное был бы поэтом,
Он наверное женщин бы тискал
И ездил бы на карете.

Он наверное мог стать богатым,
Но за жизнь свою не скопил он
Алмазов или агатов.
Он наверное был красивым…
Но он мертв. Над его могилой
Не растут осины.
 ***
И возможно в моем рассказе
Он слишком хорошим показан.
Может он бы грубил и проказил?
Может мирно всю жизнь работал?
Он раздавленный плод среди ягод…
Незамеченным  он был алмазом,
Что в пыли скрывался от взглядов…

Он - обычная жертва аборта.