Странный союз

Александр Зачесов
Когда-то кем-то был придуман
Странный и удивительный союз.
Кто автор? Гений иль придурок?
Страдал ли он психическим недугом?
Наверняка ответ я дать боюсь.

Участников союза было двое.
Первый – умелец, на все руки мастер.
Охотник, повар, работяга, воин.
Он никогда с приказами не спорил.
Второй же был весьма охоч до власти,

Ну а работать не любил совсем.
Любил пустые, умные слова.
Он рядом с домом Первого осел.
И Первый, видя как умен сосед,
Ему готов был руки целовать.

А симбиоз, что выходил в итоге,
Если сложить частички пазла,
Для жизни человека был пригоден
И словом «государство» назван.