На море

Ирина Цапковская
Море синее и безбрежное,
Нет, не синее, а с зеленцой,
То нахмурится, а то нежною
Обласкает тебя вдруг волной.

Волны катятся белым пламенем,
Набегают одна за одной,
Ты стоишь и ждёшь, будто каменный -
Вот укроют тебя с головой.

Вот укрыли, и... словно из-под земли
Гриб вдруг вырос, дождём напоенный -
Это ты стоишь (волны снова ушли),
Влагой, солнцем и счастьем наполненный.

На песке у воды разлеглась загорать,
Как живая, хотя и песочная,
Та морская красотка, Русалкою звать,
Без воды её счастье непрочное.

И Русалка, погревшись, запросилась сама:
- Забери меня, море сердечное!
И тут сжалилось море, набежала волна,
Забрала ту красотку навечно.

фото из интернета. Спасибо!