Ночь

Александр Зачесов
Мы все одним воздухом дышим,
Но дышать порою хреново нам.
Ночь украсит небо
Звезд рассыпчатой вышивкой.
Я вдохну этот мир  по-новому.

Тишина - колыбельная лучшая,
Легкие наполнит прохладой.
Темнота
Сырный круг деловито кушает.
Я хочу в этом мире плавать.

Я бы стал в нем ночным хищником.
Только хищником – пацифистом.
Лунный круг
Мне бы стал лучшей пищею.
С темнотой я бы им поделился.

Я бы смог тогда подарить вам
С неба ночного звезду любую.
Хотя нет,
У них слишком крупны габариты.
Лучше звезды трогать не будем.

Лучше просто по небу плавать,
Пока кто-то спокойно спит.
Пока кто-то
На будущий день строит планы,
Я, дурак, пишу этот стих.

Где-то там, за часов километрами,
Рассвет, новым днем беременный.
Ночь спокойна.
А день будет шумным и ветреным.
После ночи меня согреет он.

Темнота спрячет крошки сырные.
Я открою глаза, сбросив сна оковы.
Поздороваюсь
С утренним свежим миром
И вдохну его, как-то по-новому.