Селивёрстова Ольга. Малиновым вареньем...

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2011/07/25/8477

Малиновым  вареньем
                пропах  весь  дом!
Тазы, дуршлаги, банки…
                И  всё  вверх  дном!
Я  будто  снова  в  детство
                попала  вдруг
И  время  возвратилось,
                проделав  круг:
Колдует  в  кухне  мама,  и  аромат
Вишнёвого  варенья
                струится  в  сад.
Жужжит  пчела  сердито,
                ругает  нас
За  то, что  горячущий
                латунный  таз.
Зовут  гулять  подружки,
                но  я  тружусь -
Я  буковки  по  книжке
                слагать  учусь.
Читаю «ра-ма»  - Мама,
                я  молодец?-
Кипит  в  тазу  варенье,
                и, наконец,
На  блюдце  шапкой  пенки!
                Ах, вкуснота!..
В  момент  слизнули  с  братом
                всё  дочиста.

Как  нежно,  лаской  мамы
                повеял  вдруг
Душистых  спелых  ягод 
                медовый  дух…
Уже  другая  кухня… 
                в  году   другом…
Присела  на  минутку,
                а  в  горле  ком…
Давно  сама  я  мама 
                и,  может  быть,
Варенье  будут  внуки 
                со  мной  варить.

Сверкает, словно  солнце,  старинный  таз,
Работает  усердно  в   который  раз.
Малиновым   вареньем  пропах  весь  дом.
Какой  пустяк…А  душу
                согрел  теплом…

22.07.11.


http://www.stihi.ru/avtor/mirazh1