Селивёрстова Ольга. В город Детство...

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2010/11/19/9748

Облаками  алого  заката
В  бирюзовой  нежности небес
Вечер  строит  замки,  как  когда-то,
Возвращая  в  светлый  мир  чудес…

В  ту  страну, где  ласковое  солнце
Над  вишнёвой  кипенью  садов,
Где  река, прозрачная  до  донца,
И  поля  пестреют  от  цветов.
Где  хохочет, как  девчонка,  мама,
К  ней  шагает,  книзу  головой,
На  руках  мой  папа,
                а  панама
Вверх  летит  салютом  надо  мной…
Где  братишка  старший  мой,  Валерка,
За  меня  всегда  стоит  горой,
Где  я  рядом  с  ним  во  всех  проделках,
Вместе  с  нашей  дружной  детворой.
Где  от  ягод  тутовых  деревьев 
Все  мы  в  пятнах  с  самого  утра. 
И  всем  ДОСом *  -  каждый  день  рожденья,
И  все  вместе  -  вечер  у  костра…
Там, где  я  во  сне  ещё  летаю, 
Раскрывая   небу   крылья  рук,
Где  счастливой  утром  просыпаюсь,
И  ещё  не  верю, что  умру.
Город  детства  мне  всё  реже  снится
И   тоскует  взрослая  душа
По  местам, что  стали  заграницей.
По  земле, где  сделан  первый  шаг.

Я  такого  алого  заката
Не  видала  много – много  лет…
В  город  «Детство»  нет  уже  возврата,
Но  не  меркнет  в  сердце  тёплый  свет…

19.11.10.
                *ДОС  - дом  офицерского  состава


http://www.stihi.ru/avtor/mirazh1