Что такое поэзия

Мария Москалева
Что такое поэзия?
Что такое поэт?
А что - графоман?
Слышу - и тошнота подкатывает.
От вопросов одних, не говоря уже об ответах.

Хотя...

"Поэзия есть Бог в святых местах земли".
Бюстик Жуковского с этой цитатой поставили в городском парке; ночью на медной его спинке появилось мелом писанное трехбуквенное ругательство.
Ругательство стирали, но оно что ни ночь возобновлялось.

Эта ильфо-петровская история - точный нетошный ответ на все три вопроса.

Цитата - тут

http://lib.ru/ILFPETROV/dwenadcatx.txt#II-2