Черная полоса

Наталья Костянова
Где грань незримая творца
Во благо ложью и обманом,
Когда за призрачным туманом
Сокрыты мысли и сердца?

В закат не различить порой
Цвета оранжевые с красным,
И день покажется напрасным,
И вечер где-то за горой...

Как счастье хрупкое сберечь,
И отделить от жизни горе?
Предугадать в тяжелом споре,
Разлуки час и время встреч?

Подчас значенье чувств и слов
Между собою не созвучны.
С ошибками мы неразлучны,
Земной закон весьма суров!

Быть может, рядом та черта,
Между невежеством и верой,
Любви святыней и химерой,
Что знания и что мечта?

Нарушить значимый чертог,
То, что за гранью пониманья,
Переступить рубеж сознанья
Нам не дано, никто не смог...

На вечное кто даст ответ,
Что с каждого за все сочтется?
И тратить, и прощать придется...
И есть ли за порогом свет?



Иллюстрация: Художник Aram Nersisyan