больно...

Алента Тинай
Не стары мы совсем  и не молоды,
Мы находимся промеж них
Умираем еще не седыми,
Не взрастивши детей своих.

Не понять, почему и откуда
В двери вдруг постучалась беда
Всё в судьбе твоей  перепутала,
Жизнь твою, погасив навсегда.

Не увидишь ты солнца ясного,
Не услышь ты шум дождя
И под ноги уже не ляжет
Позолоченная листва.

Не увидишь, как дочка вырастит
И как замуж она пойдет,
И как внуки твои родятся,
И как жизнь побежит вперед.

Вот и птицы уже прилетели,
Снег растаял, цветы расцвели…
Но глаза твои не увидят
Никогда этой красоты…

Как же горько от неизбежности,
Как же больно всё осознать,
Что совсем человек и не старый,
А приходится умирать.