Надежда Веркина 2. Детство подросло

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2010/04/09/8034

Детство смехом в душе
поселилось,
и проросло…
Солнце в лодке над
парусом снилось -
куда ушло?
Тучей  облако, став,
удивилось -
ох, тяжело…
Детство повзрослело,
изменилось,
и подросло!

Продолжает в нас детство
смеяться,
опять шалить.
И травинкой весной
щекотаться
и веселить!
Дискотеки  - класс! –
не удержаться,
и пофорсить!
В классе лидером стать,
постараться -
и первым быть!

      Детство подросло
      И мы – подростки.
      Очень повезло -
      Мечтаний россыпь!

Солнечный луч - в окно
попрыгунчик -
и на доске!
Перед классом стоит
невезунчик –
и весь в тоске!
Шаловливо на потолке
лучик -
и по щеке.
А на улице небо
без тучек -
и на реке!

Классом едем  на Волгу
все дружно –
там ледоход!
Треск и скрип, и корежит
натужно
толстенный лёд…
Быть нам вместе  так важно
и нужно –
от всех невзгод!
Так давайте встречаться
здесь дружно,
и каждый год!

         Детство подросло
         И мы – подростки.
         Очень повезло -
         Мечтаний россыпь!

(в сб.ст."Пусть будет радуга")

Фото автора


http://www.stihi.ru/avtor/anrimatis