Всю жизнь, как будто по пятам,

Юрий Колобов
Всю жизнь, как будто по пятам,
За нами смерть шагает тенью.
Сопровождает тут и там…
Но есть ещё другое мненье:
А, если – всё наоборот,
И мы у смерти под конвоем?
Она сквозь жизнь, на эшафот
Ведёт и бьёт нас смертным боем…
                2007 г.