Ты знаешь жизнь, как сон, проходит мимо...

Олеська
Ты знаешь: жизнь, как сон, проходит мимо,
Не заглянув в уставшие глаза.
Я чувствую, что больше не любима,
Но ничего исправить уж нельзя.

Ты можешь мне доказывать часами,
Что ближе нет меня и нет родней.
Но холодок прокрался между нами.
И от его дыханья все больней.

Ты ищешь повод убежать из дома:
Друзья, работа, вечные дела…
Любовь твоя, как призрак, невесома –
И там, где был костер, одна зола…

И больно мне за то, что нелюбима,
За то, что забываешь обо мне.
За то что жизнь, как сон, проходит мимо,
А счастье остается в стороне…