Наблюдения

Роман Фролов
*   *   *
От первородных допотопных дней
Бог в человецех поделил труды:
премудрым - рыться в поисках корней,
смекалистым - распределять плоды.

*   *   *
И так родиться геем мало радости -
косые взгляды, стресс и нервотрепка, -
а тут еще сплошной запрет на сладости,
чтоб, тьфу-тьфу-тьфу, не слиплась напрочь попка.

*   *   *
Я в дельной мысли с детства утвердился:
не всякую пословицу учи.
Вот - "где родился, там и пригодился" -
не правда ли, двусмысленно звучит?

*   *   *
Иной на людях - натурально лев,
рычит утробно, зыркает сердито.
Но чуть осадишь - тут же шмыг - и в хлев,
и хрюкает, уткнув хайло в корыто.

*   *   *
С утра на каторгу грядем,
и день деньской горбатя спины,
глядишь, и вспомним про Эдем,
где жили предки-бабуины.

*   *   *
Есть в каждом языке свой аромат,
не смейтесь над глаголами чужими.
То, что для нас, к примеру, ругань, мат,
то для китайца - имя. Просто имя.
 
*   *   *
Нет ума - считай калека,
хошь ругайся, хошь хвали,
даже время тут не лекарь.
Разве только п издюли...

*   *   *
Начисто лишен сомнений жлоб,
убеждаюсь чуть не каждый день я:
чем у оппонента уже лоб,
тем категоричнее сужденья.

*   *   *
Кому песец, кому - карась пушной,
кому икра, кому - баланда с пшенкой,
кому, смеясь, звенеть тугой мошной,
кому трясти отвисшею мошонкой...

*   *   *
Как ни крути, вся жизнь - борьба,
грыземся, рвемся, строим планы,
и зрим, как рушит их судьба,
или случайные ебланы.