Простите меня!

Ольга Велл
ГОСПОДИ! Как же прекрасно, вот так идти по Новочерёмушкинской улице, прогуливаясь ясным зимним днём, и мысленно разговаривать с Тобой! Как прекрасен мир, окружающий меня, как прекрасно это утро, каждый миг, подаренный судьбой! И мысленно благодарю Господа за всё, что он для меня сделал: за то, что дал мне кров, за радость бытия, за творчество, которое дает мне духовное возрождение!  За  прекрасного мужа, умного, доброго, благородного, за замечательного сына, честного,  мудрого,  тонкого человека и талантливого во всем, что бы он не делал! За его девушку, нежную, внимательную  и такую же талантливую, как мой сын! За верных надёжных друзей, готовых протянуть тебе руку помощи в любую трудную минуту!
За всё, всё, всё!  Я так Тебе благодарна, Господи, что готова всегда стоять перед Тобой на коленях!  И тут же мысль: а почему готова?! Почему бы вот прямо сейчас не встать и не поблагодарить его?! И  сразу мысль ускорилась в несколько раз: вот идут мимо люди, что они подумают? Кто-то подумает: сумасшедшая, кто-то посочувствует: видно уж так жизнь припекла, что готова вот так встать среди бела дня на колени, кто-то похвалит и порадуется за меня, кто-то подумает….             
В конце концов, какая разница, кто что подумает?! Как же мы зависимы от мнения других людей,  что о нас подумают?! А разве не важнее, что подумает БОГ?! Разве не Его ты блага получаешь, разве не Он хранит тебя от всех бед и ненастий?! И вот рухнула я на колени в снег, не думая о том, что подумают обо мне проходящие люди…  и помолилась…
ГОСПОДИ! Благодарю Тебя за то, что дал мне жизнь, за радость бытия, за Любовь, которую Ты подарил к Тебе и к людям, за то, что несмотря на все невзгоды и неприятности,  я ЖИВУ, я СУЩЕСТВУЮ, я ЛЮБЛЮ, я РАДУЮСЬ, я ГРУЩУ, и самое главное ЖИВУ в ГАРМОНИИ с ТОБОЙ, со ВСЕЛЕННОЙ и с МИРОМ!!!
ГОСПОДИ! Прости меня за то, что я грешна, что не всегда жила праведной жизнью, вольно или не вольно, словом ли, поступком, ведением или неведением обижала кого-либо из твоих творений: людей, животных, растений, всех, всех, всех!
 Прости меня, ГОСПОДИ, и простите меня ЛЮДИ!  Я каюсь за свою беспечность в отношениях с вами, не всегда давая должную оценку своим поступкам и своим мыслям! Я каюсь за те обиды, которые нанесла вам, за то невнимание, которое могла бы оказать, а осталась равнодушной! За то непонимание ваших поступков и действий,  их осуждение! 
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!