Дротткветты

Дочь Ньерда
Вулканическое философское

В ярых рудах феррум
Выварен Фафниром.
Славьте силу стали,
Соколы Утёса!
Круто жара берам
В Черепе Имира -
Шкуры распластали
По ветров торосам.

Врезаны ли руны
В шкуры жара громом,
Вплавлены ли в лаву -
Песня Турса спета.
Виса Скальдам юным
(Лбы под белым кромом) -
Струны Мира Славы
На колки надеты.

----------------------------


Вулканическое созерцательное

Выше крома шлака -
Шёлковые шали.
В бороде Борея
Сурта росы рясно.
В штреке Шторма Братья
Рвут гранита волны.
Ржаво лавы жало.
Шлейф широк над шельфом.

----------------------------

Патриотическое

Стёрты злобы зубы.
В Вирий Скиры верю.
Скоро Север сирый
Соколами Славы
Сварги - Роду любо! -
Обретёт потерю.
Мера - Храму Мира,
Берам Бурым - браво!

Грабов Бури - в рабство?
На века - витками
Боль от зова воли?
Рати Рода Дара
В Борти Бера - братство
Ос весёлых. Сами
Днесь добудем доли.
Виса Прави Тары!

----------------------------

Драматическое

Плачу - плен полена.
Где ты, добрый гений
Плуга плоти предка
Чёрной сыти топки?
Братьям гобелена
Сотню поколений
Достаётся крепко...
Виса шву и штопке!

----------------------------

Дети кукурузы,
Пепел Змея Силы
Слов Отца Народов
Не стучит ли в сердце?
Яблоко раздоров
Тенью томагавка
Тополь насмешило.
Трубке Мира – Виса!

----------------------------


Жуть на шкуре Игга
Жиденько лажала
Сглюченную кучу
Сала в шоколаде.
Ржёт Гугнира жало:
 - Сыть инсектицида,
Враг Сестры Таланта,
(ПО)Мёд(Т)* Орла не горек?


* - читать в 3D-очках.