Туман, молочный

Алекс Литвинов
От молочного тумана
Простоквашно на душе.
Вновь глаза устало, пьяно
Ищут тропку... но, уже,
Пьян хорошими делами,
Сенокосом и тобой...
Месяц что-то ищет с нами,
Сев с ногами на забор.

Да найду я эту тропку,
Коль тебя найти сумел!
Отойди, туман, в сторонку,
Пока глаз мне не разъел
Да не выбелил мне душу
Простоквашей добела,
Дай, любимую послушать,
Дай, её поцеловать!

На кой ляд мне это время?
Ведь, не помню ни черта;
- То ли я туманом пьяный,
То ли - белая черта
На картине Левитана
В незапамятном году,
Что мне стала болью, раной,
Без которой не живу...


               29.03.12

/художник   И.И.Левитан/