В лесу

Мари Грингуар
Я вышел из дома
И в лес завернул -
С берёзовой кроны
Мне чёрт подмигнул.

Я вскрикнул, подпрыгнул,
Хотел убежать,
Но демон хихикнул
И за ногу - хвать!

Напрасно я бился,
Напрасно крича -
Лишь дождь сверху лился
Да ветер крепчал.

Закат опускался,
Сжигая росу.
Навечно остался
Я в жутком лесу.

26.11.11.