Существо беззащитного мира

Алексей Кубов 2
Существо беззащитного мира    
Призываю я вас не молчать,
Если можно, волшебною лирой      
Буду нежно и вас утешать.

Понимаю, как больно, наверно...
Все мучительней долго, - без сна,
Пребывать в состояние грешном,
Боль по-женски терпеть допоздна.

Но уляжется вечер подсудный.
И заступит ей ночь тишиной.
Только ночь до утра непослушна
Для спокойствия... вместе со мной.

Вижу вас в одеяние строгом,
Вы впервые с иконкой, в слезах
Преклонились с мольбою пред Богом,
Исповедались чистой - в речах.