Ветер-друг

Елена Бабушкина
Ветер-друг, когда- попутный.
Ветер - недруг неуютный,
Если дует мне навстречу,
Холодит лицо и плечи...

Снежной зимнею порою
Сердце ветру я открою.
Он сердит, но понимает -
До костей не пронимает.

Ветер, ветер! Будь добрее!
Станет город мой теплее!
Желтый лист, тобой гонимый,
Сиротливый, нелюдимый,
Все быстрей в чужую даль,
Улетает...
         И печаль
Одиночества витает...
Ветер дует...
         Не стихает.