Мой старший сын

Надежда Опескина
А на меня с портрета он глядит.
   Мой первенец, мой самый, самый!
      Нахмурен  лоб, копна  седин ...
         И взгляд по-старчески  усталый.

Когда успел он повзрослеть?
   Не легкий путь им  избран.
      Поднять детей и преуспеть.
         Не потерять... что выбрал...

Мой первенец, мой хризолит!
   Мой сын, моя отрада !
      Там внучки, правнучка-лалит!
         Всё  это  мне   награда!



Лалит - игривая, очаровательная.