Мертвец

Мари Грингуар
Бесконечная дорога
Расстилается вдали.
Провожая в путь пирогу,
Горько плачут журавли.

Среди листьев ветер стонет,
Волны что-то говорят,
В сером небе солнце тонет,
Беспокоя тусклый взгляд.

Что тебе открыли духи,
Что ты так спокойно-твёрд?
Как твои холодны руки...
Но ведь ты ещё не мёртв.

Нет, ещё ты что-то слышишь,
Что-то видишь, но уже
Всё слабей и тише дышишь...
Волю дай своей душе,

Отпусти тугие струны,
Пусть она летит туда,
Где сияют в небе луны,
Что прозрачней, чем вода.

27.12.11.