Актёр

Мари Грингуар
Рыдай, рыдай, моя душа,
Огнём мучительным объята!
Ведь эта мука хороша,
Ведь эта мука - как расплата.

За что расплата? Да за боль,
За смех, за радость и за слёзы,
Которые чужая роль
Во мне рождает, как наркозы.

Я жизнь любую проживу
За день, за час, за две минуты
Почти взаправду, наяву,
Украсив лентой свои путы.

И пусть моя душа кричит
И рвётся глупо на свободу,
Дорогу ей закроет щит -
Закроет ей и мне в угоду.

12.01.12.