Жизнь

Мари Грингуар
За окном - шумливый город,
Ночью он не спит.
А в душе могильный холод
Молча голосит.

Я сижу над чашкой чая
Бледная, как смерть.
За окном Луну встречает
Жизни круговерть.

Как мучительно тоскливо
Этой жизнью жить!
Вечно бегать торопливо,
Не себе служить...

Я б сорвалась, убежала,
Но куда идти?
С кем мне жизнь начать с начала
И к чему прийти?

Миллион вопросов глупых,
А ответов нет.
И в чаду предчувствий смутных
Нет, не виден свет.

Зашагаю наудачу -
Может быть, приду.
Ну а если неудачу
Я в пути найду,

Значит, это было нужно,
Ни к чему кричать.
Значит, надо равнодушно
Жить, терпеть, молчать.

13.01.12.