Эй, вы, там наверху..

Ирина Кайшева
Эй, вы, там  наверху,
                что на троне  уселись.
Так же  те,
             кто  у русского  трона  стоит.
А не кажется ль вам,
                что вы сильно  «заелись»?
И  давно,  уж  пора
                негатив  "разрулить".
Дать  достойную  жизнь  тем
                кто хочет работать.
За любую работу
                достойно платить.
Окружить  стариков  достойной заботой.
Дать  законы, чтоб  всем  было здорово  жить.
И  коль  взялись  вы править,
                То правьте   достойно :
Отказавшись  от  лести ,
                бахвальства,   похвал.
И  во  всём   в  вашей  жизни 
                Ведите пристойно,
  чтоб  никто  вам  на  совесть
                не  указал.
Эй, вы  там, наверху,
                Что  на  троне  уселись.
Так же вы, 
                кто у русского  трона   стоит.
Вы  с  чиновником  дружно 
                в  коррупции  спелись.
И считаете , что вам ничто  не грозит?
Повернитесь  к  народу 
                лицом, а  не  задом.
И  увидите  в  лицах
                боль  и  тоску.
За  ненужную  смерть 
                и  за  те же   награды,
 что  давались с  трудом
                в  каждом  смертном  бою.
Непонятно, как можно
                так народ  ненавидеть?
И  налогами их
                беспощадно  гноить,
Грабить их  откровенно,
                Унижать,  словно  «быдло»,
А мошенникам,  ворам, дать
                уверенно жить.
Впрочем, думать наивно,
                что вы это поймёте.
О  России написано всё,
                уж, давно.
Если хочется правды,
                хотите судиться?
То  подумайте прежде:
                -А судьи - то кто?
Но у  нас   есть  надежда
                на справедливость.
На новый 
                божественный мир.
На суд  неподкупный,
                на  честность и  милость,
На совершенную  жизнь
Но  каждый  запомни,
                живя  в  этом  мире,
Что  суд тот,
                от  Бога грядёт!
И каждый  за  то,
                что делает  ныне,
Пред Богом  представит  отчёт.