Пиратская история

Мари Грингуар
В океане - белый остров,
А на нём - песчаный пляж,
На котором брига остов -
Мрачный, чёрный горный кряж.

Там в каютах шепчут тени,
Паутина по углам.
В окруженьи тусклых денег
Зубы скалит капитан.

Ночью призраков команда
И бранится, и поёт,
И рыбацкая шаланда
Прочь от острова плывёт.

А с рассветом тени сгинут,
Стихнет песня, стихнет вой,
Но тот бриг уж не покинет
Порт, где встал он на постой.

26.01.12.