***

Елена Черепанова 2
Коллаж автора,
использованы:Ермакова Инна
Березы http://artnow.ru/ru/gallery/3/3097/…6.html +
Художник Махов Александр Гроза (16 файл)
http://affinity4you.dreamwidth.org/…1.html





София Парнок  «Все отдаленнее, все тише...» 21 сентября 1926
 http://parnok.ouc.ru/vsio-otdaleniye.html
Все отдаленнее, все тише,
Как погребенная в снегу,
Твой зов беспомощный я слышу,
И отозваться не могу.

Но ты не плачь, но ты не сетуй,
Не отпевай свою любовь.
Не знаю где, мой друг, но где-то
Мы встретимся с тобою вновь.

И в тихий час, когда на землю
Нахлынет сумрак голубой,
Быть может, гостьей иноземной
Приду я побродить с тобой...

И загрущу о жизни здешней,
И вспомнить не смогу без слез
И этот домик, и скворешню
В умильной проседи берез.


********************************
Боли неизбежных расставаний....Надежде на Встречу....

весны безоблачные блики
по памяти моей скользят,
но в проседи берез любимых,
таится осени печаль...
твой голос не дано услышать,
но на обрывках облаков,
я прочитаю твою нежность,
твою далёкую любовь,
ты из гнезда Души живой,
отправишь ангела с посланьем,
он на крылах прозрачных снов
прикосновения подарит
и теплоту любимых рук,
по-прежнему меня хранящих,
от горечи обид разящих,
от одиноких вечеров.
он мне оставит луч надежды
на встречу и возможность вновь,
обнявшись говорить всю ночь,
иль наслаждаться пониманьем
молчания поющих слов…
я прислонюсь к телам деревьев,
чтобы испить  апрель из слез 
и позабыть про неизбежность
прощаний горестных дорог...


Плейкаст: