Городской самоубийца

Мари Грингуар
В городе - неоновая ночь,
Светофоры отмеряют время.
Я гоню больные мысли прочь.
Плечи книзу пригибает бремя.

Ускоряю шаг, почти бегу,
Не вхожу - влетаю в переулок.
Сердце стонет: "Больше не могу!",
Шум в ушах горяч и слишком гулок.

Отражают своды нервный смех:
Я уже не знаю, где я, кто я -
Лишь карабкаюсь всё выше, вверх,
Предвкушая краткий миг покоя.

Шумный город свёл меня с ума,
Шумный город плачет и смеётся.
Крепнет вкруг меня ночная тьма,
Сердце в такт миганью лампы бьётся.

Мне всего один остался шаг:
Вот сейчас раскину крылья-руки
И помчусь стрелой свободной в мрак,
Презрев пыль, условность и науки.

19.02.12.