Никудашка

Маргарита Залукова
Мне грустно, почему? – Не знаю,
Кружит все та же суета,
Трамваев звон,- не замечаю,
Хочу подальше, в никуда.

Весна свои кидает страсти,
Снимает шаль с усталых крыш,
Скользящим призраком, отчасти,
Глумится в окруженье брызг.

По сердцу ли такое счастье?
Как быть? Оттаю ли? Когда?
Зима и лето,- разногласье,
Судьба -  распутицы вода.

А может быть тепло вернется?
Исчезнут тучи  среди дня,
Со стоном в сердце лед взорвется,
Очнусь, все прошлое кляня.