Смерть литератора

Мари Грингуар
Сегодня я поставлю точку
В своих и книге, и судьбе.
Я вывожу за строчкой строчку,
Забыв о всех и о себе.

Свой мир, продуманный и тонкий,
Не завещаю никому:
Пусть он, болезненный и звонкий,
Смешит лишь только Сатану.

Да, допишу - и сразу в печку
Швырну я рукопись мою,
А для себя достану свечку -
Её на полке я храню.

Сложу молитву. Сяду в кресло -
Как вечер тёмен и тягуч! -
И в уготованное место
Помчусь галопом мимо туч.

И никогда не станет явью
Мой мир и даже я сама...
... Какой удушливой печалью
Гроза в ту ночь была полна!..

11.03.12.