Синица

Наталья Смирнова 5
Маленькая, хрупкая синица
На руке присела у меня.
А журавлик - к облаку стремится,
Радостно волнуя и маня.

Эх, сейчас бы с ним на небо взвиться,
Покружить в безмолвной вышине!
Не могу...Боюсь спугнуть синицу,
Трепетно прильнувшую ко мне.

Крохотные бисеринки-глазки
Так светло, так преданно глядят.
Сколько же любви, добра и ласки
Дарит бескорыстный этот взгляд.

Не спугну, не брошу, не обижу,
Бережней прижму к своей груди.
Мне она милей, дороже, ближе,
А журавлик...пусть себе летит.