Пятница, 13-е

Кошелев Николай
Проснулся утром – посмотрел на календарь,
А там тринадцатое, пятница, вот круто …
Постель пустА и за окном погас фонарь,
Жена ушла куда-то иль к кому-то.

Кот съел мой завтрак, как всегда завис компьютер,
А за окном льет дождь, как из ведра,
И с похмела трещит башка – понятно, утро,
У нас всегда в России плохо по утрам.

А тут ещё и отключили воду,
И телевизор сдох – каков подлец,
Ну а по радио льют на уши народу,
Что скоро всем кирдык, каюк, трындец.

Закрылся на сандень продмаг ближайший,
Пивную точку пожнадзор закрыл,
Короче, день с утра совсем пропащий,
Я даже, как стихи писать, забыл.

Какого черта мне нужна такая дюжина?
Всё опостылело, как зуб душа болит,
Голодный, злой, ни завтрака, ни ужина,
А в голове один лишь суицид.

Веревка есть, но мыла нет ни грамма,
Патроны отсырели от дождя уже,
Весь яд извел на крыс и тараканов,
Окно моё на первом этаже.

На сердце кошки и в душе сумятица,
Я темных суеверий раб и пленник,
Такой вот день, тринадцатое, пятница,
Уж лучше б, если был бы понедельник.