День смотрит пристально глазом пылающим...

Елена Макеева
День смотрит пристально глазом пылающим,
Острые иглы топорщит сосна.
Встречу поэтом неунывающим
День этот светлый, ведь скоро весна!

Вербы мохнатой вот почки набухшие,
Словно мышата, бегущие в ряд.
А под ногами листочки пожухшие
Жёлтою медью про осень шуршат.

Осень, зима и весна долгожданная -
Всё воедино и крепко сплелось.
Крымская, страстная, непостоянная,
Ты как душа наша - хаос, разброс.

                *  *  *