Жизнь называем игрой

Анжела Ангел Шкицкая
Умрет тишина на рассвете:
Проснется безликий вокзал,
Раздаст недосказанность ветер,
И город откроет глаза.
Асфальт как палач беспощадный
Меня поведет через шум.
И свет, до безумия жадный,
Ворвется в безволие дум.

И вороны, вечные судьи,
Во фраках, напыщенно ждут,
Когда эти гадкие люди
Придут на вороний их суд.
А где-то в своей колыбели
Счастливый малыш видит сны,
Не зная, чего не успели,
И чьей не простили вины.

С рассветом кончается чудо.
И стонет душа от тоски.
Безволие, ссоры, простуды,
И рвемся мы вновь на куски.
По кругу, по кругу, по кругу
Бежим без оглядки порой.
Не дарим улыбок друг другу,
А жизнь называем игрой.