Где же любимая бродишь?

Павел Обинякин
Где же любимая бродишь?
Денно и нощно один...
Если б ты знала - изводишь

Жизнь невниманьем своим.
Если твоих не увижу

Любящих, ласковых глаз,
Юный твой смех не услышу -
Болен бываю тот час.
И нетерпеньем пьянённый,
Мысли дурные гоню,
Аспидом, Богом ли полный
Я о тебе в них молю...