Неохота старым становиться

Олег Старинчик
 *       *        *
Неохота старым становиться
Становятся большими ягодицы.
Ворчишь чего-то прямо спозаранку
Сломавши зуб о черствую баранку.

Неохота старым становиться
Ведь хочется чего-нибудь добиться
Чего добиться, если сам добитый.
И радость только в том, что сам хоть сытый.

Неохота старым становиться
Ходить от поликлиники в больницу.
Одев с утра рейтузы на изнанку,
Поев на завтрак ледяную манку.

Неохота старым становиться,
С утра всегда и вечером молиться.
И просить у Господа прощенья
За наши все сплошные огорченья.

2009г.