Вагонная знакомая

Андрей Горковенко
Ты жила в городе Грозном 
маленькой девчонкой
без папы и без мамы
оставшись на всегда
кроссворд нас познакомил 
в вагоне у окошка
и под цветком красивым
ютилась горькая судьба .

А я так мало знаю тебя
лишь от Воронежа до Ростова
твоя судьба меня потрясла
тебе поет твой вагонный знакомый
у пусть меняются в жизни года
они сломить не смогли тебя
и поезд мчит тебя в никуда
а ты создана для добра .

Улицы и драки
Рязанские бараки
выжила и вынесла
с верою любя
А я хочу остаться
в памяти тревожной
пассажиром времени
света и тепла .

А я так мало знаю тебя
лишь от Воронежа до Ростова
твоя судьба меня потрясла
тебе поет твой вагонный знакомый
у пусть меняются в жизни года
они сломить не смогли тебя
и поезд мчит тебя в никуда
а ты создана для добра

Я тебе читал стихи
под стук колес
и на повороте
наклонился поезд
обронила ты слезу
на сердце мне
затянув на нем
кожаный крепкий пояс .

А я так мало знаю тебя
лишь от Воронежа до Ростова
твоя судьба меня потрясла
тебе поет твой вагонный знакомый
у пусть меняются в жизни года
они сломить не смогли тебя
и поезд мчит тебя в никуда
а ты создана для добра

2000г Август .