Татьяна Чикова. Помню тебя, Бада

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

ПОМНЮ ТЕБЯ, БАДА

Друзьям-однополчанам

В Забайкалье сопки круты,
Быстро мчатся поезда.
Остановка две минуты -
Это станция Бада.

Край суровый, край таёжный,
Хвойный дух, река Хилок.
Самолёт, как знак дорожный.
Здесь военный городок.

Плац, гостиница, казармы,
Вдоль дороги  ряд домов
И тропинка за ангаром
Мимо клуба и складов.

Торопилась на работу
Я по стёжке полевой,
И гудели самолёты
У меня над головой,

Как серебряные птицы
Пролетали над тайгой.
До сих пор Бада мне снится
Солнечной и голубой.

7-8 ноября 2009 года