Cоцфэнтази 1

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Ты мне говорил, что любви не бывает,
Химерой назвал беспробудную страсть,
Она всех на дурость толпой обрекает,
И в пропасть народ заставляет упасть
**
Ты мне говорил, что чудес не бывает,
И что воспарил над проблемами ты,
И ветер в пустыне порой подвывает,
И носишь ты к ней на могилу цветы...
**
Ты гот или просто ты с трэшем повязан?
Спросил я тебя ненароком сейчас,
Я с многими мыслями накрепко связан,
Не зная, когда придет истины час.
**
Бываешь ленивым ты и равнодушным?
Мечтательным, грустным -, ответь мне дружок
Бываю я разный и вечером душным,
Когда подвожу за бутылкой итог.
**
Ты мне говорил, что народ ты не любишь,
Толпой называл миллионы людей,
О чем это ты? Слишком плоско ты шутишь,
 Мы стадо, в котором нет свежих идей.
**
В душе раскопав миллиарды сокровищ,
Ты песенку жизни пропой под луной,
Когда ты звезду наднебесную словишь,
Пойдешь по судьбине отдельной тропой.
**
Ты к избранным, что ли себя причисляешь?
Иль мальчиком звездным себя возомнил?
Меня ты, Антоха, порой удивляешь,
Уж кто бы мне чушь эту нагородил.
**
С тобой мы избранники Бога и слуги,
Борцы, менестрели, и просто ботва…
Таскаем по линии жизненной плуги,
И смотрим, как портит картофель трава. 
**
А если меня, Арман, робко расспросишь,
Отвечу, что верил в любовь я всегда
Но камень в меня ты по- прежнему бросишь,
Когда я в стихах матюгнусь иногда.
**
В любви часто балом гармония правит,
Смирение эго, - возвышенный путь…
Когда тебя крыса стрихнином отравит,
Ни встать, ни поесть и ни грудью вздохнуть.
**
Я  о гармонии, а он о ничтожном,
Я про песни весны,  полёт соловья,
Но сколько жевать сопли нам с тобой можно,
Она не моя и она не твоя.
**
Гармония- муза нашим миром правит,
А значит иметь её, нам не дано?
Тщеславие наше нам душу поранит,
И горе пойдет с ним брат мой заодно.
**
Но что, же нам делать с любовью такою,
Как душу привить благодатью веков?
Героя давно из себя я не строю,
Под тяжестью ржавых и старых оков.
**
Я в детстве мечтал о счастливом народе,
А в юности верил, что счастье придёт,
Теперь же копайся, как червь в огороде,
Пока тебя смерть у капусты найдет.
**
Романтику сложно общаться с занудой,
Творцу идеалов не нужно границ,
Порою романтик бывает иудой,
Незнающим в библии сколько страниц.
**
Ударить хочу по догматам отжившим,
Толпу фарисеев разрушить ферзём!
Поклон всем свою жизнь в понятьях прожившим,
И смогшим ночь встретить блистательным днем.
**
Прибавим огня в топку нашей совместки,
Углубим понятья и темы стихов,
И будем читать мы лишь добрые вести,
Ищанов Арман и Антоха Орлов!
(29.03.12Heretiq & Аquila )