Юный воин

Малютин Андрей
Похвально рвение юнца,
Что машет шашкой деревянной
И строит из себя бойца,
Крапиве нанося удар фатальный.

Глаза горят азартом битвы,
Вот он - герой, и равных нет.
Щёк не касалась ещё сталь бритвы.
Он воин, хоть и малых лет.

Его, конечно, ждут и слава,
И злата звон, и женщин смех...
А может и своя держава,
Во всём ему будет успех.

Но это будет всё чуть позже,
Когда мужскую наберёт он стать.
Пока ты юн, поверь, несложно
В фантазиях хоть богом стать.

Но на сегодня бой окончен
И сброшено личины покрывало.
Мальцу уже пора домой,
Покуда мать не заругала.