Живи!

Ирина Мороз 2
Живи, родной мой человек. Живи! Ты должен жить!
И пусть проворный Амалек свою умерит прыть.
Слова молитвы с губ слетают, словно мотыльки.
Я знаю, милый, лёд растает стуже вопреки.
Забудутся твои страданья, как кошмарный сон,
но будешь часто вспоминать больничный круассон
и пышный бутерброд с севрюгой, аромат кафе
и нескончаемый досуг, роскошное фойе
с Ванн - Гогом, Гойей и Рембрандтом, Рубенсом, Дега,
но дома лучше во сто крат. Отныне навсегда.