Мелодия сердца

Александра Захарова Медведева
Людвиг ван Бетховен "К Элизе"

О Роне и Гермионе

- Немного нежнее… - ты шепчешь тихонько,
И пальцы по клавишам нежно стучат.
Меня задеваешь рукою легонько
И прячешь смущенный, но радостный взгляд.

Ты пахнешь цветами, прекрасен твой образ.
…Мальчишкою был, но таким дураком.
Я мог посмеяться, я мог и обидеть,
И в горле не чувствовал горечи ком.

Мелодия света, мелодия сердца
Спокойствием душу питает мою.
Но стоит хоть раз на тебя заглядеться –
И тут же терплю пораженье в бою.

Прости, Гермиона, за боль и за слезы…
Когда – то я плакать тебя заставлял.
Вину в свою душу кровавой занозой
Я сам, добровольно сегодня загнал.

Ты снова играешь, но смотришь украдкой.
Едва успеваю глаза опустить.
Наш дом освещаешь улыбкою яркой
И даришь мне силы на то, чтобы жить.