Друзьям, не вовремя ушедшим!

Мих Ляшенко
                «Пожать краба» – форма рукопожатия

Друзья! Мои друзья! Как жаль, что мы расстались!
Как жаль, что я теперь не вижу ваших глаз.
Как редко, мало мы встречались и общались - 
и думалось: ещё…  мы встретимся не раз!

Друзья! Мои друзья! Мои вы дорогие,
чудесные мои, какой я был дурак…
Я говорил слова какие-то другие…
 и делал все не то, и вел себя не так!

Друзья мои! Друзья уходят понемногу,
и каждый день несет угрозу … Для кого?
«Прошу тебя! Прошу! – шлю обращенья к Богу! -
Не забирай хоть тех, остался кто… Погодь…»

Нам надо ведь еще поговорить о бабах!
Нам надо посидеть, взять водочки, пивка…
Спросить: «Ну как дела?!» Пожать друг другу краба.
Заметить: «Ты, гигант – крепка, еще рука!»

Нам надо помечтать. Поворошить былое…
Припомнить анекдот, затеять глупый спор…
При этом избежать влиянья алкоголя, 
нелепейших обид и пустяковых ссор…

Друзья мои! Друзья! Нет больше места встречи!
Мне горько: я живу…  И что я здесь?.. Без вас?
Тоска на сердце…жмет…И что ее излечит?
А за стеной поют: «придет веселья час»!

Друзья мои! Друзья! Как много я не сделал.
Как много не сказал, как много упустил…
Я чувствую вину за это без предела…
И каждого прошу: прости, прости, прости!!!

А на Земле все то ж привычное верченье… 
Но я теперь без вас влачу за годом год!
И что теперь для вас… могу? Стихотворенье???
И больше ничего… И больше НИ-ЧЕ-ГО!