Звёзды загораются и гаснут

Евгений Подаков
Звёзды загораются и гаснут,
Превращая в пыль миры вокруг,
И, наверно, кто-то там напрасно
Думал до последнего: а вдруг? -

Пронесёт, не может быть такого,
Сколько раз стояли на краю... -
Будет так же и проскочим снова,
Я потом молебен отстою...

Но не пронесло, чудес не вышло,
Только миллионы лет спустя,
Мы увидим ту большую вспышку,
Как забавный маленький пустяк...