Черное небо

Станислав Максимов 2
Из-под черного неба,
 И поздно назад,
 Ведь мертвая вера.
 Люди смотрят бесцельно,
 А Солнце все ниже,
 И огонь прицельный
 К нам ближе и ближе.
 И на улицах тОлпы:
 Люди ждут, что же будет…
 Где ж тот вечный Кто-то,
 Кто их разбудит?
 Только нет никого –
 Вслед Солнцу Спаситель
 Поспешил давно,
 Умер ангел-хранитель…

 А люди верят, что наступит лучшее «завтра»…

 Припев:
     Но не наступит утро, уничтожен восход:
     Солнце скатится
                за горизонт,
     Не поднимется
                никогда.
     Вот и все… Вечная тьма.


 Этот черный снег
 Не хрустит под ногами,
 Этот дикий свет
 Придуман не нами,
 Так не нам решать,
 Когда ему гибнуть.
 Мы хотим узнать
 И успеть привыкнуть.
 Ко всему привыкаешь,
 И ко смерти тоже,
 Лишь потом понимаешь,
 Что так жить не можешь…
 Значит лучше, что
 Мы об этом не знаем:
 Мы не знаем то,
 Что навсегда засыпаем…

 Но я, увы, один из тех, кто знал об этом. Знал, что…

 Припев.   


 Я хочу бежать,
 Но куда же мне деться?
 Я хочу сказать,
 Но кому интересно
 То, что смерть близка,
 И что горе – не счастье,
 Револьвер у виска,
 И надо прощаться?..
 Это прОклятый город,
 Это прОклятая жизнь!
 Все, кто был слишком робок, -
 Считал этажи
 Сверху вниз до предела,
 Где ждал асфальт…
 Смерть не будет без дела.
 Кто виноват?!

 Я не вижу виновных в том, что я еще жив, и что…

 Припев.