Зимой в деревне

Любовь Родионова 3
Узоры на окнах:снежинки и розы,
И ели густые,и ветки сосны,
Украсили окна сегодня морозы,
Так будет красиво теперь до весны.

А бабушка смотрит:"Беда-то какая,
Не зря этой ночью болела спина
И кошка сидит на печи не слезая,
Погода на святки всегда холодна.

Дрова на исходе и печка дымится,
Колонки замерзнут,не будет воды,
И будет,как в песне одной говорится,
Что нам без воды ни туды,ни сюды"

А чистый снежок под ногами искрится,
Берёзки, как в сказке стоят в серебре
И здорово очень с горы прокатиться
На лыжах,на санках-всё нравится мне.