Муж на Дальний улетел восток

Марина Тарнопольская
Муж на Дальний улетел Восток,
С ним и старший вырвался сынок.
Там ласкает берег океан,
Рядом много-много разных стран.
До Китая лишь рукой подать,
И японцев можно увидать,
И Кореи близко берега,
А до Штатов только два шага.
Необычный остров Сахалин,
Длинной лодкой, выплыл из глубин,
Чайки над Курилами парят,
Острова отдать нам не велят...
Как морячка, мужа жду домой,
С рыбой, гребешками и икрой,
Если ничего не привезёт,
То пускай назад пешком идёт!