Лесоповал

Андреас Штриккер
Ведь это не осталось безнаказанным,для тех кто там живёт и вообще для всей природы.Маленький лесозавод,с несколькими бригадами лесорубов,завалил смешанный лес от Н-Тавды до Тобольска.Это сотни километров разорения.

Топор,братва,костры светилы.
Лесины срез учёт,века не в счёт.
Кубы,трелёвщик молчаливый.
Шеренга на шеренгу,лес и народ.

Кряхтят стволы, в верхушках
щерится свисталище.
Творил Всевышний,долго без укоризны.
Забились берёзки под сосны
в бесславных ристалищах
и надо бы знать,Он пришёл
на великую тризну.

2012.