Золотая Свадьба

Валентин Подгурский
Золотая Свадьба

Не спалось мне эту ночь: рисовал идиллию,
Как Татьяна с Юрою встретили Любовь,
Подарил иль не дарил ей цветочек лилию,
Или только напевал, целовал всю ночь.

В 62 году Таня с Юрой встретились,
И решили жизнь прожить, держась за руки,
Завели Марину – дочь: стала раскрасавицей,
А затем и Николай - парень, как огонь.
 
Юра деток воспитал в лагерях общественных,
Тут моя фантазия брызжит через край.
Кандалами не гремел, были горны с песнями,
С песнями советскими - был советский Рай.

От издательства они ездили  и в Пестово,
И я с ними выезжал в ночь на корабле,
Ну, корабль тот не корабль, малое суденышко,
Но на том суденышке было место мне.

У Татьяны с Юрою внуков целый выводок.
Стали уже взрослыми Ольга и Андрей,
И Евгений повзрослел. Подарил бессмертие
Иван Николаевич: «Бегай, Дед, быстрей!»

Разлетелись снегири, по лесам кучкуются,
Скоро, скоро запоют в рощах соловьи,
А Татьяна с Юрою  за столом целуются,
«Горько! Горько!» им кричат члены всей семьи.