Обломки

Олег Григораш
из Города не выгоняют никого
ребята уходят сами

все марсианские мхи, телескопы
хоккеисты, индейцы, пираты
кварталы спичечных коробков
старые географические карты
полчища кедров, медведей оравы
постепенно становятся хламом

ключи от Города снимаются
с резинок и шнурков
защёлкиваются на брелоки

прав был француз, которого обезглавили –
нельзя унести родину на подошвах своих сапогов
пусты жёлтокирпичные дороги

остаётся разве что рассовать по карманам
пару обломков, подобранных на ходу
может ещё пригодятся
резать стекло, смотреть на звезду
а нет значит нет
пусть валяются