Кошка и Ветер 41. Сказка. Снова снег

Вел Гвор
Снежинка упала на кошкин нос и растаяла. Кошка облизнула нос и возмущенно посмотрела на притихшего зайца:
-И где обещанная весна и солнце? Где первая травка? Кто меня позвал ежика будить?

Ежик еще осенью сытно пообедал, закопался в листья и уснул до весны.
А заяц, как только чуть потеплело и робко выглянуло солнышко, решил, что пришла весна и позвал Кошку будить ежика.

Но, как часто бывает весной, неожиданно пошел снег. Снега оказалось так много, что он образовал огромные сугробы, в которых Кошку не было видно, даже с высоко поднятым хвостом. Задержавшись под большой корягой у ежика, который никак не хотел просыпаться, Кошка и Заяц решили переждать небольшой снежок, и вынуждены были у него остаться.

- Но ведь Ветер уже улетел за теплом, - оправдывался заяц.
- Он еще не вернулся, - отвечала кошка.
- И синичка весело пела, что весна пришла, - зайцу тоже еще недавно казалось, что весна пришла и он очень расстроился, что снова выпал снег.
- Синичка с нами всю зиму жила и она всегда весело поет, как только пригреет солнце, - под укоризненным взглядом Кошки заяц совсем сник,
- А теперь снова зима.

- Не горюй, - сказала Кошка, поудобнее устраиваясь у теплого бока зайца, - Это зима нам последний подарок делает, чтобы ручьев побольше было и травка лучше росла.
- Мы весну здесь подождем и первые ее встретим! - сказала кошка и спокойно уснула.

У каждого весна начинается по разному: у синички когда выглянет и пригреет солнце, у ежика когда сойдет снег и он проснется, у зайца когда появиться первая травка,у Кошки когда вернется Ветер и принесет с собою летних птиц, солнце, новые запахи и все такое особенное - ее кошкино.